yl7773永利

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 理工思政 > 书香理工
书香理工 || 管理艺术学院“忆百年风华,展思辨青春”辩论赛决赛顺利举行

发布时间: 2021-11-30 作者: 来源:本站原创 浏览次数:1

辩论赛决赛

为了积极配合响应学校“四个一”育人活动,提高学生思辨的口才和逻辑能力。由管理艺术学院团总支学生会学习部组织的“忆百年风华,展思辨青春”辩论赛决赛于11月15号下午在二教105举行。出席本次活动有团委书记、管理艺术学院党总支副书记李强,辅导员曹秀、周远归、刘隆宇。

本次比赛分为六个阶段:陈词立论、攻辩环节、攻辩小结、自由辩论、总结陈词、评委提问。

大赛双方围绕“新时代青年扎根农村好还是在城市拼搏好”展开了激烈的辩论。这是一场听觉的盛宴,这是一场思想的狂欢,辩论中各位辩手碰撞着思维的火花,奏响了冰与火的乐章,进行着唇枪舌战的较量,让我们一起回顾比赛的精彩时刻吧!

大赛开始,双方一辩进行了开场立论陈词,阐明了本方观点。

接下来,进入了紧张刺激的一对一攻辩环节,双方辩手交锋不断,频出金句,每一次攻辩都惊心动魄,每一轮对答都扣人心弦,台上辩手争锋激烈,台下观众掌声不断。

整场比赛高潮迭起,精彩纷呈,集思想性、逻辑性、明辨性、前瞻性于一体。赛中,辩手们旁征博引、引经据典、妙语横生。

李强指出,各位选手在比赛中思路清晰,阐述流利,合作默契,展现了辩手们应有的风采。他给现场同学们分享了几点辩论技巧:一要熟悉辩论规则,运用好规则;二要理清思路,直击问题核心;三要掌握辩论技巧,围绕论点反复练习,展现最佳的一面。

同学们赛场上精彩的表现都足以让自己感到骄傲和自豪!参赛选手提高了自身逻辑思维能力、语言表达技巧以及临场应变能力,展现了辩论风采,不论胜负。

满腹经纶谈天下,一席博论说古今。本次活动的顺利开展,不仅让我们感受到了辩论的魅力,更培养了同学们的语言表达能力和逻辑思维能力,为进一步打造充满朝气的思辨氛围打下基础。

图文来源|蒋林林/曾贝

编辑|宣传部(启航工作室)

yl7773永利-永利二维码