yl7773永利

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 理工思政 > 信念理工
宣传统战部党支部召开换届选举大会

发布时间: 2022-03-10 作者: 来源:宣传统战部 浏览次数:1

3月9日下午,宣传统战部党支部在求实楼三楼会议室召开换届选举大会。院党委书记叶星成以普通党员身份参加。

会上表决通过了支部工作报告,差额选举产生了新一届支部委员2名,刘清麟当选为支部书记、朱菁菁为支部纪检委员。刘清麟对新一届支部工作提出要求:大家一定要站稳政治立场、锤炼党性修养、提高服务能力和水平,以更加饱满的热情、更加高昂的激情投入到支部工作当中来,为更加精益求精推动学院“四个一流”建设作出新的贡献。大会准备充分、程序严谨、氛围民主和谐。

叶星成对本次大会的顺利召开及选举产生的新一届支部委员表示:,并对做好新时期支部工作提出三点希望:

第一,要着力推进支部规范化。就是要切实做好支部“五化”建设,不断推进支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化,以支部的规范化建设推动工作的高质量开展。

第二,要着力突出支部政治性。就是要不断强化支部政治功能,不断提高党员的政治判断力、政治领悟力和政治执行力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。

第三,要着力提升支部战斗力。就是要全面树牢三个意识:一是问题意识。积极发现问题、深入分析问题、有效解决问题,做到耳聪目明、眼疾手快。二是融合意识。用部室职能目标统筹支部工作举措,让党建和业务互促共进、相得益彰。三是主人意识。党内都是同志、是平等的。每位同志都要满怀正能量、唱响主旋律,充分发挥共产党员的先锋模范作用,增添党支部的战斗堡垒作用,强国有我、请党放心。

(文:吴鸿红)

yl7773永利-永利二维码